Умерший «министр войны» ИГИЛ объявился под Пальмирой


Экстремисты опубликовали фото, на котором «засветился» один из главарей террористической организации ИГИЛ – Абу Умар Аш-Шишани (или Абу Мясо).

«Рыжий генерал» – именно такое прозвище ему дали арабские СМИ – на фото сидит в багажнике пикапа, движущегося по пустыне, вместе с другими бойцами «халифата».

Если верить подписи, снимок сделан под Пальмирой. Учитывая должность, которую занимает Аш-Шишани, операцией по повторному нападению на древний город руководил именно он.

О гибели руководителя «министерства войны» информационные ресурсы боевиков сообщили 13 июля 2016 года. Однако примечательно, что за всё это время на его место не был назначен ни один другой полевой командир. Хотя руководство ИГИЛ, как правило, потеряв того или иного «чиновника», сразу же принимало соответствующее кадровое решение.

Абу Умар Аш-Шишани – выходец из Панкисского ущелья, его настоящее имя – Тархан Батирашвили. В 2008 году он воевал против российских войск в Южной Осетии, потом был уволен из грузинской армии и в 2012 уехал воевать в Сирию.

Источник: LIFE

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Умерший «министр войны» ИГИЛ объявился под Пальмирой"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*