10 турецких военнослужащих погибли на севере Сирии


В рамках операции «Щит Евфрата» в районе городе Эль-Баб на севере Сирии за сутки погибли 10 турецких военнослужащих, уничтожено 138 террористов.

Согласно сообщению Генштаба Турции, ВС Турции продолжали активную поддержку продвижению отрядов Сирийской освободительной армии.

При уничтожении объектов террористов ДЕАШ были задействованы как артиллерия, так и авиация. ВВС Турции уничтожили 67 объектов террористов.

Ранено большое число террористов, которых не могут вывести с района боев ввиду продолжения активных боевых действий.

Город Эль-Баб находится в полном окружении сил сирийской оппозиции и ВС Турции.

В Генштабе пояснили, что турецкие военнослужащие погибли в результате атак смертников на заминированных машинах в трех различных районах Эль-Баба.

Ранено 18 военнослужащих, состояние шести из которых оценивается как тяжелое. Первая помощь раненым оказана в больницах района.

Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции.

Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, в особенности со стороны ДЕАШ.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с ДЕАШ.

Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) и турецкий Красный Полумесяц бесперебойно доставляют гуманитарную и другие виды помощи Сирийской освободительной армии и мирным жителям.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "10 турецких военнослужащих погибли на севере Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*