Израиль готов принять на лечение мирных жителей Алеппо


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив прорабатывает возможности лечения мирных жителей Алеппо в израильских больницах.

По словам главы правительства, обращение в МИД Израиля с просьбой изыскать возможности для доставки раненых сирийцев на лечение в Израиль доставлено в МИД страны.

Нетаньяху добавил, что Израиль намеревается принять на реабилитацию только тех сирийцев, которые не принимали участия в боевых действиях.

«Мы уже помогли тысячам пострадавших от сирийской трагедии, а сейчас я прошу найти способ привезти в израильские больницы из Алеппо женщин, детей и мужчин, если они не принимали участия в боевых действиях», — отметил премьер.

Согласно договоренности о прекращении огня, которая была достигнута благодаря активным переговорам Турции и России, из Алеппо эвакуированы тысячи мирных жителей и бойцов оппозиции.

Процесс эвакуации продолжается. Алеппо расположен на севере Сирии и является вторым по величине городом страны после Дамаска.

Алеппо находится в 40 километрах от турецкой границы. Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль готов принять на лечение мирных жителей Алеппо"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*