Ответственность за теракт на ярмарке в Берлине взяла на себя ИГИЛ


Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за инцидент, произошедший на рождественской ярмарке в центре Берлина, на бульваре Курфюрстендамм, когда грузовой автомобиль врезался в людей, пришедших за покупками. К настоящему моменту известно о девяти погибших, число раненых превысило 50 человек.

В полиции Берлина ранее сообщали, что случившееся, предположительно, является террористическим актом. Однако, если раньше это было лишь версией, теперь американское издание The New York Post публикует информацию, что ответственность за трагедию на ярмарке уже взяла на себя ИГИЛ.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за наезда грузовика на толпу людей в центре Берлина, где на рождественской ярмарке погибли девять и получили ранения около 50 человек», — говорится в сообщении.

В местной полиции уточнили, что среди раненных есть туристы, в настоящее время их личности и гражданство устанавливаются.

Один из предполагаемых водителей грузовика задержан представителями правопорядка, второй человек, находившийся в кабине автомобиля, погиб на месте, сообщает Welt 24.

В полиции Берлина также уточнили, что автомашина имеет польские номера, однако национальность самого водителя пока не уточняется.

Ростуризм пока также не может подтвердить, имеются ли пострадавшие среди российских туристов, но рекомендует гражданам России, находящимся в Германии, соблюдать меры предосторожности и избегать мест скопления людей.

В правоохранительных органах просят местных жителей, а также гостей Берлина оставаться в помещениях и по возможности не выходить на улицы.

«Свидетельств о сохранении угрозы возле места нападения нет, однако мы обращаемся к жителям и гостям Берлина — пожалуйста, оставайтесь дома, не распространяйте ложных сведений», — говорится в Твиттере полиции.

Источник: МК

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ответственность за теракт на ярмарке в Берлине взяла на себя ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*