Турция строит в Сирии лагерь для беженцев из Алеппо


Эвакуированных из восточных районов Алеппо размещают на территории в сирийской провинции Идлиб, расположенной в шести-семи километрах от турецкой границы, сообщил агентству «Анадолу» глава Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык.

По его словам, на указанной территории планируется строительство лагеря для беженцев на 10 тысяч палаток.

«Первый этап работ по строительству лагеря займет три-четыре дня. В этой связи уже подготавливается соответствующая инфраструктура», — сказал Кынык.

Согласно договоренности о прекращении огня, которая была достигнута благодаря активным переговорам Турции и России, из Алеппо эвакуированы тысячи мирных жителей и бойцов оппозиции. Процесс эвакуации продолжается.

Алеппо расположен на севере Сирии и является вторым по величине городом страны после Дамаска. Алеппо находится в 40 километрах от турецкой границы.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция строит в Сирии лагерь для беженцев из Алеппо"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*