Подрыв отношений с Турцией станет невосполнимой потерей для ЕС


Подрыв отношений с Турцией станет невосполнимой потерей для ЕС, сказал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на пресс-конференции в посольстве Турции в Лондоне.

По его словам, мудрые политики, которые думают об интересах ЕС в целом и каждого отдельно взятого государства Европы, осознают данный факт.

«Если ЕС потеряет Турцию, он еще больше замкнется в себе»,- подчеркнул Куртулмуш.

Он указал на то, что поток мигрантов ЕС увеличится, если в Анкаре примут решение открыть границы.

«Европейские политики теряются, когда речь идет о нескольких тысячах сирийских беженцев. Интересно, что же они будут делать, когда столкнутся с наплывом сотен тысяч нелегальных мигрантов? Как ЕС будет защищать свою идентичность, когда в ответ на поток нелегалов возрастут фашистские, расистские тенденции? Мы очень надеемся, что политики все же подумают об этом или же расплачиваться придется ЕС»,- добавил он.

По его словам, отношения Турции и ЕС в настоящее время проходят через критический период.

«Тот факт, что в ЕС не выполнили условия соглашения о визовой либерализации, создает в Турции такое восприятие, будто ее обманули.
Мы обсуждали это и властями Великобритании»,- отметил Куртулмуш.

Турция выполнила все обязательства по соглашению о реадмиссии и сделала все, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов в Европу, отметил политик.

«В ответ на это мы ждем, что в Европе выполнят данные обещания. Но к сожалению, обещания не сдержаны, что серьезно разочаровало турецкий народ и власти»,- добавил он.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Подрыв отношений с Турцией станет невосполнимой потерей для ЕС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.