Сирийским группировкам дан зеленый свет на междоусобные войны


США, Великобритания и Франция отказались включить в список террористических организаций группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которых, как известно, Запад использует в качестве рычага против доминирующей роли России в Сирии.

 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала этот отказ, как очередная демонстрация этими странами приверженности избирательному конъюнктурному подходу при квалификации лиц и организаций в качестве террористических.

«Хочу сказать для тех, кто так трепетно относится к проблематике защиты прав человека, к борьбе с терроризмом, ксенофобией, нетерпимостью по различным признакам. Хочу повторить, что «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» не были включены в террористический список СБ ООН из-за позиции США, Великобритании и Франции, — цитирует ТАСС официального представителя МИД РФ. — Если просто посмотреть фотографии этих людей, я даже не говорю то, что они делают, а почитать их лозунги, призывы, литературу, которую они распространяют, вам станет страшно. Но США, Великобритания и Франция не посчитали возможным оградить вас от этих людей».

Источник: www.islamnews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийским группировкам дан зеленый свет на междоусобные войны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*