Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт


Иран намерен завершить строительство железной дороги Казвин-Решт в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг» до конца марта 2017 года, сказал в пятницу вице-президент компании «Иранские железные дороги» Хоссеин Ашури в Баку в ходе международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион».

По его словам, строительство дороги Казвин-Решт, протяженностью 175 километров, планируется завершить к концу марта будущего года.

«Что же касается участка Решт-Астара, то в настоящее время ведутся переговоры с Азербайджаном по поводу финансирования и строительству этого участка», — сказал Ашури.

Железная дорога «Казвин — Решт — Астара (Иран) — Астара (Азербайджан)» является частью транспортного коридора «Север-Юг», который соединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединив железные дороги Азербайджана, Ирана и России.

На первом этапе по коридору «Север-Юг» планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем — 15-20 миллионов тонн грузов.

Грузы будут проходить по территории Индии и далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию в направлении скандинавских государств и Северной Европы всего за 14 дней.

Источник: Тренд

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*