Турецкие власти отказались легализировать насилие над детьми


В Турции власти прислушались к голосу народа и отклонили утвержденный в первом слушании закон о том, что осужденные за добрачные интимные отношения с несовершеннолетними, смогут выйти на свободу, в случае, если они возьмут пострадавших в жены.

Законопроект, который по своей сути являлся набором поправок к действующему законодательству, был отправлен на доработку всего за несколько часов до решающего голосования.

Отсрочка даст парламенту время прийти к согласию по данному вопросу и найти приемлемое решение проблемы. Напомним, что данный законопроект привел к многочисленным протестам по всей Турции. Другие страны также осудили  его утверждение.

По данным новостного ресурса BBC News, критики утверждают, что закон, обсуждаемый в турецком парламенте, не только узаконил бы изнасилования несовершеннолетних, но и послужил бы лишним стимулом для заключения ранних браков. Однако правительство заявляет о том, что законопроект имеет благие намерения.

Изначально, он планировался как защитный механизм для тех мужчин, которые взяли в жены совсем юных девушек по предварительному согласию их семьи.

Источник: TheUK.one

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турецкие власти отказались легализировать насилие над детьми"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.