Турция не ставит перед собой цель направить войска в район Алеппо


Анкара предупредила о недопустимости повторения авиаударов по позициям турецких военнослужащих, оказывающих поддержку операции «Щит Евфрата» на севере Сирии.

«Генштаб Турции расследует этот вопрос. Необходимо четко определить, кто именно стоит за авиударом, и по какой причине он был совершен. Соответствующие стороны предупреждены о недопустимости повторения подобного шага», — сообщил премьер-министр Бинали Йылдырым в прямом эфире телеканалов TRT 1 и TRT Haber.

Выразив соболезнование семьям трех военнослужащих, погибших в результате авиаудара в районе сирийского города Эль-Баб, глава правительства отметил, что целью операции «Щит Евфрата» является обеспечение безопасности южных границ Турции и предотвращение просачивания террористов через сирийско-турецкую границу.

«Инцидент в районе города Эль-Баб никак не скажется на решимости Турции довести операцию «Щит Евфрата» до конца. Наша задача не только очистить регион от террористов ДЕАШ, но и предотвратить объединение сил PYD (сирийское крыло террористов PKK), находящихся в районах Мюнбич и Африн», — сказал Йылдырым.

Отметив, что Анкара уважает территориальную целостность Сирии, премьер-министр подчеркнул, что Турция не ставит перед собой цель направить войска в район Алеппо.

Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции. Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, в особенности со стороны ДАЕШ.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с ДАЕШ.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция не ставит перед собой цель направить войска в район Алеппо"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*