Проект террористов по созданию коридора в Сирии провалился


Город Мюнбич на севере Сирии является ключевым звеном проекта террористической организации РКК по созданию сплошной подконтрольной зоны вдоль всей южной границы Турции.

Анкара оказывает давление на США, требуя выдворить из этого района боевиков сирийского ответвления PKK – PYD, тогда как террористы делают все возможное, чтобы сохранить присутствие на западном берегу реки Евфрат.

Мюнбич расположен на севере провинции Алеппо в 30 км от сирийско-турецкой границы. Площадь района с прилегающими селами — 26 кв. км.

В начале гражданской войны в июле 2012 года силы оппозиции установили контроль над Мюнбичем, а в январе 2014 года этот район был захвачен террористами ДЕАШ.

В конце 2015 года террористы PYD/PKK при поддержке США захватили ряд районов близ сирийско-турецкой границы на восточном берегу реки Евфрат.

Для объединения подконтрольных территорий, PYD/PKK требовалось форсировать Евфрат и отвоевать у ДЕАШ города Мюнбич и Аль-Баб, расположенный к западу от этой реки.

Под предлогом совместной борьбы с ДЕАШ, США содействовали планам террористов PYD, которые захватили Мюнбич в августе 2016 года. При этом США пообещали Турции, что сразу после освобождения города от террористов ДЕАШ, боевики PYD покинут город. Но прошло уже три месяца, а слово, данное Анкаре, так и не выполнено.

В то же время, отряды Сирийской освободительной армии, при поддержке ВС Турции, наращивают давление на Мюнбич в рамках операции «Щит Евфрата».

Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции.

Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, в особенности со стороны ДАЕШ.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с ДАЕШ.

За время операции «Щит Евфрата» подразделениям оппозиционных сил удалось установить контроль над 163 населенными пунктами и территорией общей площадью 1680 квадратных километров.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Проект террористов по созданию коридора в Сирии провалился"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.