Олланд о боязни ислама и желании раздеть мусульманок


Мощный общественный и политический резонанс вызвала вышедшая во Франции книга «Президент не должен был этого говорить», где помимо прочего представлены скандальные признания Франсуа Олланда об исламе и мусульманах.

Авторами книги выступили журналисты газеты «Монд» Жерар Даве и Фабрис Ломм, которые поделились впечатлениями от более чем шестидесяти приватных бесед с главой государства, сообщает «КП».

Например, в одной из бесед он заявил, что ислам как религия не несет в себе опасности, но угрозу представляет вероятность, что ислам станет официальной конфессией в стране.

«Это правда, есть проблема с исламом. И никто не сомневается в этом. Проблема с исламом заключается в том, что ислам требует места (для поклонения. — Ред.) и признания. Я не имею в виду, что ислам опасен сам по себе, но он хочет утвердить себя как официальную религию в республике».

Кроме того, Олланд заявил о стремлении заставить мусульманок отказаться от хиджаба.

««Покрытая» женщина завтра превратится в Марианну (полуобнаженный символ Великой французской революции), потому что, если мы предоставим ей правильные условия, она расцветет и освободит себя, она станет француженкой, оставаясь при этом верующей мусульманкой…», — заявил глава французского государства.

Тем временем, в парламенте страны готовятся выразить Олланду вотум недоверия в связи с публикацией книги.

Источник: www.islamnews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Олланд о боязни ислама и желании раздеть мусульманок"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*