«Нетаниягу показывает миру «Другой Израиль» называя оппозицию «фабрикой удрученности»


Биньямин Нетаниягу совершил поездку по стране в сопровождении ведущих журналистов западных изданий. В этой поездке, о которой он позднее рассказал на заседании фракции «Ликуда», глава правительства выступал в качестве гида.

На заседании фракции партии «Ликуд» глава правительства отметил, что журналисты были поражены тем, как за последние годы преобразилась Беэр-Шева, город, по которому еще несколько десятилетий назад ходили верблюды. Сегодня Беэр-Шева превратилась в столицу кибернетики, возвышающуюся над Негевом, с высотными зданиями, лабораториями, представительствами иностранных компаний.

Журналисты вместе с главой правительства побывали также в больнице «Вольфсон», в которой базируется добровольческая благотворительная организация, помогающая детям со всего мира. Операции на сердце, которые проводят врачи-добровольцы, спасли жизнь маленьким пациентам из з Занзибара, Эфиопии, стран Ближнего Востока. В момент визита журналистов в клинику на лечении в ней находился мальчик-езид из Ирака со своей мамой.

Говоря о деятельности израильских медиков, сотрудничающих с благотворительным фондом, глава правительства отметил: «Это не просто красивое лицо Израиля, это настоящее лицо Израиля. Это настоящий Израиль, который сегодня является островом спокойствия, прогресса и европейских ценностей в самом сердце Ближнего Востока. И поверьте мне, все больше жителей Ближнего Востока узнают об этой стороне Израиля».

На заседании парламентской фракции «Ликуда» глава правительства неслучайно упомянул о своей поездке с журналистами и о том, какое впечатление на представителей СМИ произвел Израиль. Биньямин Нетаниягу отметил, что внутри страны имеются пессимисты, которые отказываются видеть хорошее в общественной жизни и пытающихся навязать свои взгляды другим. Этих людей Нетаниягу назвал «фабрикой удрученности», которая с огромной скоростью выпускает «мыльные пузыри», которые тут же лопаются.

Нетаниягу, обратившись к членам оппозиции, заявил: если они хотят убедить общество в своей правоте, то они должны представить свою программу обществу, озвучить свою позицию, чтобы позволить обществу самому решить, кто прав.

«Мы продолжим посвящать львиную долю нашего времени и энергии на укрепление безопасности Государства Израиль, развитие экономики государства Израиль и заботе о благополучии граждан Израиля», — заявил глава правительства. Он также заверил, что не собирается уходить политической арены в ближайшее время.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Нетаниягу показывает миру «Другой Израиль» называя оппозицию «фабрикой удрученности»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.