ОПЕК давит на Иран — Россия выигрывает


На встрече страны-члены ОПЕК предложили Ирану ограничить добычу нефти на уровне 3,92 миллиона баррелей в сутки. Предложение было сделано в кулуарах Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), в котором также приняли участие и представители Ирана.

Ранее исполнительный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор уже заявлял, что Иран достиг уровня добычи нефти в 4 миллиона баррелей в день и вышел на досанкционный уровень добычи.

В свою очередь, заместитель министра нефти по международным вопросам и коммерции Ирана Амир Замани Нийя озвучивал цифру в 5,7 млн баррелей в сутки до 2020 года. Стоит отметить, что в последние 2 года стоимость баррелля нефти на международных биржах с завидной регулярностью била рекорды ценового минимума. Связано это было, в том числе и с санкциями проив России, ведь нефтедоллары — основной источник наполнения бюждета РФ.

Сейчас ОПЕК близка к достижению сделки по ограничению добычи нефти, но окончательное решение будет принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. 

Напомним, что речь идет об объемах до 33 млн баррелей в сутки на всех членов, однако квоты по странам еще не согласованы. Естественно, если данное решение будет официально принято, цена на товарных биржах пойдет вверх. При таких условиях увидеть на табло автозаправочной станции цифру в 30-35 грн за литр будет неудевительно.

Источник: comments.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ОПЕК давит на Иран — Россия выигрывает"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.