Президент Турции обвинил страны Запада в поддержке ДЕАШ


Запад сегодня выступает на стороне террористов ДЕАШ. Оружие террористов произведено в западных странах, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Пакистана.

Эрдоган отметил, что террористы ДЕАШ не имеют никакого отношения к исламу. «Это убийцы, которые проливают кровь мусульман и которых надо уничтожать. В противном случае ни в Турции, ни в Пакистане, ни во всем исламском мире не будет стабильности», — подчеркнул глава государства.

По его словам, Турция ведет активную борьбу с террористами ДЕАШ. «Никто не нанес большего вреда исламу, чем террористы ДЕАШ», — сказал глава государства.

Президент отметил, что такие террористические организации, как «Аль-Каида» и входящая в ее состав ДЕАШ, являются инструментами в войне против ислама. Они вредят мусульманам. «Турция ведет серьезную борьбу с ДЕАШ как на своей территории, так и в Сирии и Ираке. Эта борьба будет продолжена», — сказал Эрдоган.

«Играя на разногласиях между мусульманами, террористические организации пытаются заручиться поддержкой населения. Мы должны пресечь любые попытки манипулирования чувствами мусульман, предотвратить дискриминацию по этническим и конфессиональным признакам», — сказал президент.

Президент Турции отметил далее, что Пакистан проявляет решимость в вопросе борьбы с террористическим течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ) и тем самым демонстрирует солидарность с Анкарой.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Турции обвинил страны Запада в поддержке ДЕАШ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.