Иран отрицает поддержку «Талибана»


Официальный представитель Исламской республики Иран отрицает обвинения со стороны властей Афганистана в поддержке талибов, передает Al Masdar News 16 ноября.

Представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил, что «отношения между Ираном и Афганистаном основаны на сердечном сотрудничестве и общих интересах в области безопасности». По его словам, обвинения в поддержке «Талибана», «ни на чем не основаны».

По сообщению журналистов, в поддержке талибов Иран обвинил Асиф Нанг, губернатор западной афганской провинции Фарах. По словам губернатора, он «располагает информацией», что Иран оказывал материальную поддержку командирам талибов и обучал их боевиков на своей территории.

В Афганистане продолжается широкомасштабное наступление талибов в провинциях Гильменд, Нава и Урузган. Еще в начале октября боевикам удалось на несколько дней захватить крупный административный центр Кундуз, в середине месяца была произведена попытка захвата «опиумной столицы» страны, города Лашкаргах. В конце октября талибы атаковали столицу провинции Вардак, позднее террористы захватили шоссе, соединяющее Кабул и Кандагар.

Источник: ИА REGNUM

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран отрицает поддержку «Талибана»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*