Правительственные силы Йемена продвигаются на юге страны


Правительственные силы Йемена продвигаются в районе южного города Таиз.

Сообщается о захвате ряда зданий в восточных районах Таиза, где еще накануне орудовали снайперы движения «Ансаруллах» (хуситы).

Часть зданий были заминированы хуситам, что привело к ранению части военнослужащих проправительственных сил. В ходе боев погибли 12 человек.

Накануне премьер-министр Йемена Ахмед бин Дагер в интервью информагентству SABA призвал хуситов сложить оружие.

По его словам, отказываясь освобождать захваченные регионы, главным образом Сану, Таиз и Эль-Худейд, хуситы снижают вероятность достижения мира.

«Хуситы должны сдать оружие третьей стороне, которой они доверяют. Таким образом, это оружие не попадет к тем, кто сможет использовать его против национальных интересов», — отметил премьер.

Если хуситы покинут захваченные регионы и сложат оружие, то это станет ключом к справедливому урегулированию конфликта, нормализует ситуацию и позволит прийти к национальному согласию, сказал Бин Дагер.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салеха, а с другой — правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Правительственные силы Йемена продвигаются на юге страны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.