Эрдоган главе Европарламента: Кто ты такой?


Вопрос необходимости продолжения диалога по вступлению Турции в ЕС может быть вынесен на референдум, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре.

«Подождем до конца года, а затем обратимся к мнению народа», — сказал президент, раскритиковав призывы европейских политиков к пересмотру процесса переговоров по членству Турции в ЕС.

«Полагаю, что представители ЕС даже припозднились с подобными заявлениями. Нужно незамедлительно принять соответствующее решение. Мы подождем до конца года, и потом узнаем мнение народа [по этому вопросу]», — сказал Эрдоган.

В данной связи президент прокомментировал заявление председателя Европарламента Мартина Шульца о готовности прекратить диалог по членству Анкары в ЕС в случае восстановления смертной казни в Турции. «Определенные силы пытаются оказать давление на Турцию. Анкару пугают санкциями. Но нас этим не испугаешь! Кто ты такой? В ответ на нападки мы продолжим преследовать всех предателей, которых используют в качестве пособников и «пятой колонны», — сказал глава государства.

«Сначала выполните свои обещания. В первую очередь очистите от пособников террористов здания Европейского парламента и Совета Европы. Недостаточно лишь объявить РКК террористической организацией. Нужно бороться с пособниками террористов. Общение с вами будет возможным только в этом случае. Сегодня в Германии, Франции, Швеции и Нидерландах свободно действуют пособники террористической PKK», — сказал Эрдоган, обращаясь к политикам ЕС.

По его словам, судьбу турецкого народа решает не Запад.

Глава государства также отметил, что Анкара готова вести решительную борьбу с террористическими организациями, пособниками террористов и их сподвижниками из числа политиков.

Эрдоган отметил, что в случае, если парламент страны утвердит решение о восстановлении высшей меры наказания в виде смертной казни, то он как президент поддержит это решение.

По словам президента, новая концепция безопасности Турции исключает малейшее снисхождение или нерешительность в борьбе с любыми террористическими организациями. «Мы сделаем все возможное для выявления и привлечения к ответственности всех членов и пособников террористических организаций», — подчеркнул Эрдоган.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган главе Европарламента: Кто ты такой?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.