Йемен настиг гуманитарный кризис


Гуманитарный кризис в Йемене, где уже два года продолжается вооруженный конфликт, способствовавший экономическому кризису и сбоям в сфере медицинских услуг, углубляется.

Власти уже два месяца не может выплатить заработные платы госслужащим, уровень безработицы достиг 80 процентов. Недоедание среди детей вызывает еще большую обеспокоенность медиков.

Вдобавок ко всему, в стране снова зарегистрированы случаи заболевания холерой, которая в последний раз наблюдалась в 1990-году.

Директор Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в Йемене Джордж Хури сообщил «Анадолу», что у 400 детей в стране выявлены симптомы низкорослости.

«В некоторых городах число детей, у которых выявлено тяжелая острая недостаточность питания, достигло 31. Все они младше пяти лет. При показателе, когда число таких детей достигает 15, в стране уже должно быть введено чрезвычайное положение»,- сказал он.

Хури также выразил обеспокоенность в связи с новыми случаями заболевания холерой в Йемене.

«В пяти провинциях Йемена было зарегистрирован 71 случай заболевания холерой, восемь из них закончились летальным исходом. В стране также зарегистрировано 2241 случай подозрений на холеру.

По словам директора УКГВ, за несколько последних дней в городах, где распространена холера, из-за острой диареи погибли 47 человек.

Сами йеменцы называют в страну катастрофичной.

«Мы не ожидали, что будем бороться с болезнями, голодом и конфликтом в стране. Война стирает все грани между богатыми и бедными. Некоторые представители богатого сословия сегодня вынуждены есть сухой хлеб »,- отметил учитель Абдураккиб аш-Шерабби.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Йемен настиг гуманитарный кризис"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.