Исламский правозащитник ответил Дональду Трампу


Издание Time взяло интервью у исполнительного директора крупнейшей в США мусульманской правозащитной организации Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихада Авада по поводу избрания Дональда Трампа, известного своими исламофобскими воззрениями, на пост президента США. IslamNews приводит комментарии Авада в переводе с английского языка.

«Будучи гражданами, мы принимаем результаты демократического процесса, объединившего нас на столько лет как нацию. Независимо от того, кто победил, мы, американские мусульмане, остаемся здесь и никуда не денемся. Нас не запугают и не обобщат. Американское мусульманское сообщество продолжит мобилизацию для борьбы с предвзятостью, ксенофобией и исламофобией», — подчеркнул Авад.

«Невежество об исламе стало одним из бичей американских мусульман. Я считаю, всем нам крайне важно понимать и уважать друг друга. Если люди будут изучать достоверные исламские источники, если они познакомятся с американским мусульманином и пообщаются с ним или с ней, то они обнаружат, что у нас есть общая глубокая вера в Бога, его посланников, принципы прав человека, достоинства, святости человеческой жизни, взаимоуважения, уважения к соседям, помощи бедным».

В ближайшие недели CAIR намерен развивать свою инфраструктуру для более эффективной защиты мусульманского населения от исламофобской агрессии и ущемления прав, которое может последовать за избранием Трампа на пост президента.

Источник: www.islamnews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Исламский правозащитник ответил Дональду Трампу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.