Рухани: Итоги выборов в США не повлияют на политику Ирана


Итоги президентских выборов в США не повлияют на политику Ирана, сказал президент Ирана Хасан Рухани на заседании правительства, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Рухани напомнил, что Трамп в ходе предвыборной кампании грозился аннулировать ядерное соглашение с Ираном.

По его словам, ядерное соглашение между Ираном и «шестеркой» международных посредников нашло поддержку в резолюции Совбеза ООН и не может быть аннулировано правительством одной страны.

В то же время глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя итоги выборов, сказал, что «президентом США может стать каждый». «Главное – правильно понять события в регионе и мире и придерживаться соответствующего реалистичного подхода», — отметил министр.

Иран и «шестерка» международных посредников (пять членов СБ ООН +Германия) подписали соглашение по иранской ядерной программе в обмен на отмену санкций против Тегерана 14 июля в Вене.

Резолюция СБ ООН в поддержку соглашения была принята 20 июля.

МАГАТЭ 16 января 2016 года опубликовало доклад, подтверждающий готовность Ирана реализовать программу по значительному сокращению ядерного потенциала страны, после чего соглашение вступило в силу.

Миллиардер Дональд Трамп избран сегодня новым президентом США.

Кандидат от Республиканской партии набрал необходимое количество голосов выборщиков для того, чтобы стать главой Белого дома.

Хиллари Клинтон признала поражение на президентских выборах и поздравила с победой своего соперника.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Рухани: Итоги выборов в США не повлияют на политику Ирана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*