Израиль помогает России воевать в Сирии


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, ветеран войны в Афганистане Франц Клинцевич уверен, что у израильтян нет оснований опасаться усиления российского присутствия на Ближнем Востоке.

Речь идет о комментариях российского политика к высказываниям на данную тему израильских экспертов, которые приводятся в статье газеты «Известия» под заглавием «Израильтян встревожил «Адмирал Кузнецов».

«Все операции, которые ВКС России проводит сегодня в Сирии, осуществляются в том числе при поддержке Израиля. Это государство не сильно афиширует свои действия, а на самом деле Израиль — один из самых надежных партнеров и союзников России в Сирии.

Израильтянам не стоит беспокоиться — для нас партнерские отношения архиважны, и мы не допустим никаких инцидентов.

Те, кто в Израиле поднимает что-то вроде волны общественного беспокойства, возможно, действуют намеренно, с определенным умыслом», — сказал Клинцевич.

Среди тех, кто «поднимает волну общественного беспокойства» — аналитики израильского Совета по национальной безопасности.

Они подготовили доклад, согласно которому присутствие российских военных в Сирии может способствовать усилению «Хизбаллы», поскольку группировка активно перенимает у них навыки ведения современной войны — от планирования операций до кибератак и тактики применения спецподразделений.

Старший научный сотрудник Института изучения национальной безопасности (Тель-Авив) Цви Маген подтвердил «Известиям», что присутствие российских Вооруженных сил может угрожать безопасности Израиля.

«В краткосрочной перспективе есть опасения по поводу ограничения стратегических возможностей и свободы действий Израиля в регионе. Пока наибольшее беспокойство вызывает присутствие ЗРК С-300 и С-400, в зону действия которых попадает часть территории Израиля», — говорит эксперт и продолжает:

«Но уже в среднесрочной перспективе речь идет о политических проблемах, поскольку действия российских военных расцениваются как помощь Ирану в сохранении его присутствия в Сирии, а это серьезная угроза израильским интересам»

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль помогает России воевать в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*