У жителей Швейцарии спросили о статусе ислама


В Швейцарии провели опрос с целью выяснить, хочет ли население видеть ислам в качестве официальной религии страны. В настоящее время такой статус имеют лишь христианство и иудаизм.

Более половины опрошенных — 61% ответили на вопрос отрицательно. 80% считают, что важнейшим компонентом швейцарской национальной идентичности являются христианские ценности.

При этом в общей сложности 39% опрошенных согласны признать ислам официальной религией — они ответили на вопрос «да», или «скорее да».+

Более 64% из 8-миллионного населения Швейцарии относят себя к христианам. Иудеи составляют лишь 0,25% от общей численности населения. Одна пятая часть граждан не относят себя ни к какой религии, пишет Swissinfo.ch.

По статистическим данным на 2012-2014 год мусульмане составляют 5% населения, данные приведены о гражданах в возрасте старше 15 лет.

Ранее председатель Социал-демократической партии Швейцарии (SP) Кристиан Левра высказался за придание исламу официального статуса. «Мы должны подумать о том, хотим ли мы признать ислам в качестве официальной религии. Ведь, признав его таковым, именно мы, а не иностранные и, возможно, фундаменталистские силы, будем иметь возможность, например, контролировать и финансировать подготовку имамов, проповедующих в Швейцарии. Мы должны задать себе вопрос, существует ли швейцарский ислам», — заявил в августе лидер социалистов.

Источник: islamreview.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "У жителей Швейцарии спросили о статусе ислама"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.