300 экс-сотрудников сил безопасности Ирака похищены боевиками ИГИЛ


Боевики террористической организации ДЕАШ похитили 295 бывших сотрудников иракских сил безопасности, сообщила на пресс-конференции в Женеве официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Равина Шамдасани.

«Поступила информация о том, что боевики ДЕАШ похитили 195 бывших сотрудников сил безопасности Ирака из сел в пригороде Талль-Афара. Это произошло за период первого-четвертого ноября. Третьего ноября террористы похитили по меньшей мере 100 бывших сотрудников иракских сил безопасности в селе Мавали, расположенном в 20 километрах от Мосула», — сказала Шамдасани.

По ее словам, о судьбе указанных лиц в настоящее время ничего не известно.

Представитель управления также отметила, что ООН проверяет сообщения о том, что в поселении Хаммам аль-Алил к югу от Мосула обнаружено массовое захоронение более 100 студентов, погибших от рук террористов ДЕАШ.

По словам Шамдасани, 23 октября в указанной местности были убиты 50 бывших сотрудников иракской полиции, однако в массовом захоронении могут находиться и тела других граждан Ирака, ставших жертвами ДЕАШ.

По ее словам, четвертого ноября ДЕАШ насильно выселила из Хаммам аль-Алила 1500 гражданских лиц, и о их судьбе сейчас ничего не известно.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "300 экс-сотрудников сил безопасности Ирака похищены боевиками ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*