Задержан лидер ячейки ИГИЛ в Германии


В федеральных землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия Германии сотрудники спецслужб задержали 32-летного уроженца Ирака Ахмада Абдулазиза А – лидера немецкой группировки террористической организации  «Исламское государство» (ИГИЛ). Информацию подтвердила пресс-служба генерального прокурора при Верховном суде Германии.

По данным прокуратуры, боевик известен под именем Абу Валаа. Как сообщает агентство dpa, он привлекал в ИГИЛ новых членов и спонсировал организацию. Были также задержаны еще четверо мужчин по подозрению в  участии в военном конфликте на территории Сирии в составе «Исламского государства».

Задержание лидера террористов в Германии стало возможным благодаря показаниям боевика Анила О, который вернулся в Германию из Сирии. В интервью журналистам немецких телеканалов WDR и NDR, а также газете Süddeutsche Zeitung он сообщил, что именно Валаа является «лидером ИГИЛ в Германии».

Как отмечает издание, операция готовилась на протяжении нескольких месяцев.

Террористическая организация «Исламское государство» была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Источник: gordonua.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Задержан лидер ячейки ИГИЛ в Германии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.