Сторонники PKK сеют террор в Европе


Пособники террористов PKK, организовавшие акции протеста в Европе после задержания в Турции сопредседателей и депутатов от Демократической партии народов (ДПН), сеют террор в европейских странах.

В ходе акции протеста в Великобритании пособники террористов избили двух граждан Турции, а во Франции — бросили бутылки с зажигательной смесью в сторону зданий посольства и генерального консульства Турции.

Несмотря на то, что PKK входит в список террористических организаций ЕС, участникам акций разрешили нести тряпье с символикой террористической организации.

За последние дни в Европе произошел ряд инцидентов, в ходе которых сторонники PKK применили насилие.

Великобритания

Пособники террористической организации РКК, организовавшие в Лондоне шествие в знак протеста против задержания в Турции группы депутатов, проигнорировавших вызов в местную прокуратуру, избили двух турецких граждан.

Как сообщили агентству «Анадолу» студентка Джейлан Нас и ее жених Бурак Таш, полиция Лондона не стала рассматривать их жалобу на пособников террористов. По словам молодых людей, демонстранты скандировали лозунги против президента Турции, а их обозвали «фашистами».

«После оскорблений началась словесная перепалка, и один из участников акции ударил моего жениха. Я подумала, что полиция вмешается, но этого не произошло. На Бурака напали еще четверо. Его затащили внутрь одного из магазинов и избили. Полицейские же закрыли двери магазина и полчаса удерживали нас внутри. Потом нас вывели через черный ход и усадили в такси», — рассказывает студентка.

По словам молодых людей, в полиции отказались рассматривать их жалобу и заявили, что демонстранты воспользовались своими демократическими правами и получили разрешение властей на акцию.

«Нас даже не направили на медицинское обследование в связи со следами от побоев», — добавила пострадавшая.

Четвертого ноября в ходе одной из подобных акций протеста у посольства Турции в Лондоне сторонники PKK забросали яйцами и камнями здание дипмиссии. Одному из полицейских брошенный камень попал в голову.

Франция

Ночью третьего ноября группа пособников PKK бросила бутылки с зажигательной смесью в сторону посольства Турции в Париже, в результате чего зданию дипмиссии был нанесен незначительный ущерб.

Посольство потребовало от властей Франции привлечь участников акции к ответственности, но пока в этой связи никто не задержан.

В ночь с субботы на воскресенье участники одной из таких акций бросили бутылки с зажигательной смесью в сторону генерального консульства Турции во французском Нанте. Ни один из них до сих пор не задержан.
Другая подобная акция прошла в Марселе, где действия сторонников PKK пресекла полиция.

Германия

Сторонники РКК в Германии вышли на улицы после задержания в Турции некоторых членов Демократической партии народов (ДПН). Участники акции организовали шествие до здания генерального консульства Турции во Франкфурте, где произошли столкновения с полицией, которая усилила меры безопасности.

В Ганновере неизвестные подожгли автомобиль генерального консульства Турции с дипломатическими номерами. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело. Кроме того, вечером в пятницу около 300 сторонников РКК провели здесь акцию, в ходе которой был избит сотрудник генконсульства.

Австрия

Ночью третьего ноября неизвестный написал аббревиатуру ДПН на табличке на здании мечети при Австрийском турецко-исламском союзе (ATIB) в австрийском городе Ранквайль, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Швеция

Церемония открытия отделения Общества европейских турецких демократов (UETD) в городе Гётеборг была отменена на фоне угроз физической расправы в адрес организаторов мероприятия.
Глава отделения UETD Харун Узел акцентировал внимание на открытых угрозах, распространенных СМИ.

«Группа из 150 пособников PKK ворвалась в здание муниципалитета Кунгелв. Мы получили десятки угроз, но, несмотря ни на что, готовились провести церемонию открытия отделения UETD. Но мероприятие пришлось отменить после того, как полиция предупредила нас, что в районе проведения церемонии соберется до двух-трех тысяч пособников террористов, и это может привести к непредсказуемым последствиям», — сказал глава отделения.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сторонники PKK сеют террор в Европе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.