США будет сотрудничать с Турцией по Сирии


США намерены тесно сотрудничать с Турцией при осуществлении операций по освобождению сирийского города Ракки от боевиков террористической организации ДЕАШ, заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер на ежедневном брифинге в Вашингтоне.

По словам Тонера, в операции по освобождению Ракки будут задействованы Сирийские демократические силы (СДС), ведущая роль в которых принадлежит YPG (сирийское ответвление террористической организации РКК — ред.), а также ВВС Международной коалиции, возглавляемой США.

«Мы пришли к такому решению посредством тесных контактов с нашими союзниками, в частности с Турцией», — сказал Тонер.

Комментируя шаги СДС в период после освобождения Ракки, дипломат отметил, что в состав Сирийских демократических сил входят курдские и арабские группы, часть из которых проживала непосредственно в окрестностях Ракки.

«Полагаем, что сразу после освобождения в Ракке должна быть сформирована местная администрация, как это было сделано ранее на севере Сирии, в частности, в Мюнбиче. Формирование администрации из представителей местного населения очень важно», — сказал спикер внешнеполитического ведомства США.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США будет сотрудничать с Турцией по Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*