Палестинцы призвали Францию продолжить давление на Израиль


В воскресенье в Рамалле состоялась встреча между главой ПА Абу-Мазеном и специальным посланником президента Франции Пьером Вимонтом.

Об этом сообщила газета «Маарив». Вимонт, возглавлявший в прошлом Европейскую службу внешнеполитической деятельности (орган ЕС), в настоящий момент занят организацией парижской международной конференции по разрешению израильско-палестинского конфликта.

По окончании встречи с лидером автономии, генсек ООП Саиб Арикат сказал, что Франция должна продолжать усилия по созыву форума в Париже. «Нельзя дать  Израилю возможность сорвать проведение этой конференции, — заявил руководитель Организации освобождения Палестины. – Израиль намерен продолжать политику расширения поселений и захвата палестинских земель». Арикат также отметил, что палестинская администрация официально приняла французскую инициативу о проведении форума.

Как сообщал «Курсор», в апреле официальный Иерусалим отверг мирную инициативу Франции. Канцелярия израильского премьера тогда распространила специальное заявление по поводу предложения Парижа о проведении международного форума, для решения конфликта между еврейским государством и палестинцами.

В этом документе говорится, что лучшим средством решения конфликта станет прямой палестино-израильский диалог. «Любая другая инициатива на этом направлении только отдаляет администрацию ПА от стола переговоров», подчеркивается в заявлении.

В Рамалле опасаются, что США пытается выхолостить французскую инициативу по разрешению палестино-израильского конфликта. «Предложение Парижа – единственное, которое предложено участникам конфликта – отметил высокопоставленный палестинский чиновник в интервью «Гаарец». – Несмотря на все дружественные заверения американцев, мы отдаем себе в отчет в том, что они попытаются сорвать принятие французской инициативы».

В Рамалле говорят, что точно также администрация США выхолостила отчет ближневосточного квартета, посвященный ситуации в зоне конфликта. По словам палестинских чиновников, в первоначальном варианте документе содержалась жёсткая критика поселенческой деятельности Израиля – вместе с призывом к международной общественности принять конкретные меры, чтобы прекратить еврейское строительство на территориях.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Палестинцы призвали Францию продолжить давление на Израиль"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.