Египет лишился энергоподдержки Саудовской Аравии


Глава министерства нефти Египта Тарик аль-Мулла отправился в Иран, несмотря на то, что две страны являются давними противниками.

Как рассказали осведомленные источники Reuters, в Тегеране Мулла намерен провести переговоры о поставках нефти.
Каиру нужны новые договоренности о закупках сырья после того, как в прошлом месяце Саудовская Аравия прекратила экспорт нефти в Египет. Официально Эр-Рияд не объясняет причину прекращения энергопоставок.
Договор между странами предусматривал поставки 700 тыс. тонн нефти ежемесячно в течение пяти лет. Сумма сделки оценивается в $23 млрд.
«Отношения между Египтом и Саудовской Аравией ухудшились на фоне сирийского кризиса. В начале октября Египет вместе с Россией проголосовал против французской резолюции в ООН, которая осуждала бомбардировки Алеппо. Представитель Саудовской Аравии в ООН Абдулла аль-Муаллами заявил, что позиция Египта стала неприятной новостью для Эр-Рияда», — сообщает BBC News.
Кроме этого, в последнее время Египет находится на грани экономического коллапса. Так, снижение валютных резервов страны привело к тому, что египетский фунт обесценился по отношению к доллару более чем вдвое. Если год назад 1 доллар США стоил 8 фунтов, то на сегодняшний день курс составляет 1 к 17 фунтам.
Источник: www.rosbalt.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет лишился энергоподдержки Саудовской Аравии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.