Азербайджан проведет на высоком уровне и IV Исламские игры солидарности


Азербайджан проведет на высоком уровне и IV Исламские игры солидарности, сказал на проходящем во вторник в Баку четвертом заседании Координационной комиссии Игр министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

Министр напомнил, что до Игр остается чуть более шести месяцев.

По его словам, Азербайджан готов к проведению IV Исламских игр солидарности. «Об общей подготовке могу сказать, что около 16 спортивных арен уже готовы к проведению соревнований. Также готова к приему спортсменов отвечающая мировым стандартам Деревня атлетов», — сказал Рагимов.

Министр подчеркнул, что подготовка к IV Исламским играм солидарности идет по графику. «Убежден, что мы станем свидетелями грандиозного спортивного состязания. Как страна, которая на высоком уровне провела такие международные спортивные соревнования, как первые Европейские игры, Формула-1, Азербайджан продемонстрирует высокий профессионализм и при проведении IV Исламских игр солидарности», — сказал Рагимов.

В заседании принимают участие исполнительный директор IV Исламских игр солидарности, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, второй вице-президент Спортивной федерации исламской солидарности Чингиз Гусейнзаде, генеральный секретарь Спортивной федерации исламской солидарности Файсал Абдулазиз Аль-Нассар, первый вице-президент Спортивной федерации исламской солидарности, председатель Координационной комиссии, полковник Хамад Калкаба Малбоум и другие официальные лица.

В первый день двухдневного заседания будут обсуждаться вопросы, связанные с количеством видов спорта и атлетов, которые будут участвовать в Исламиаде, а также вопросы, связанные с транспортом, инфраструктурой, волонтерами и др.

Во второй день заседания Координационной комиссии будет проведен обмен мнениями по вопросам маркетинга, трансляции, обсуждены коммерческие вопросы, а также вопросы касательно церемоний открытия и закрытия IV Исламских игр солидарности.

Третье заседание Координационной комиссии прошло 12 мая этого года.

IV Исламские игры солидарности пройдут в Баку 12-22 мая 2017 года.

Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова

Источник: Тренд

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Азербайджан проведет на высоком уровне и IV Исламские игры солидарности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.