Турция: Страны ЕС стали раем для террористов


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу EGE TV выступил с резкой критикой позиции стран Европейского союза по вопросу противодействия терроризму.

Отметив, что ни одна из стран ЕС или США по сей день не выступили с призывом к разоружению террористов PKK, министр указал, что на Западе озвучивались лишь «сожаления» или «соболезнования».

Если вы действительно сильны, то, пожалуйте, выступайте с призывом к разоружению террористов», — подчеркнул Чавушоглу, выразив сожаление в связи с тем фактом, что члены террористических организаций на сегодня беспрепятственно действуют в странах ЕС.

«Страны Евросоюза, к большому сожалению, стали раем для террористов. Они освобождают даже террористов и наемников, которых возвращает им Анкара», — отметил глава турецкой дипломатии.

По его словам, дошло до того, что члены организаций, которых признали террористическими сами страны ЕС, в том числе ДЕАШ, могут свободно разгуливать по улицам европейских городов.

«В отличие от ЕС, Турция пресекает любую деятельность террористов ДЕАШ и борется с ними. Позиция Европейского союза – показатель двойных стандартов», — отметил министр.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция: Страны ЕС стали раем для террористов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.