Россия и Сирия не отвечают авиаударами по Алеппо на обстрелы боевиков


КС России и ВВС Сирии 19 суток не наносят удары по сирийскому городу Алеппо, несмотря на обстрелы боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «Однако даже несмотря на эти обстрелы и непрекращающиеся провокации со стороны боевиков, авиация ВКС России и ВВС Сирии уже девятнадцатые сутки не наносит удары по Алеппо»,— приводит ТАСС его слова. По его словам, авиация возглавляемой США международной коалиции только за прошедшие сутки нанесла 18 ударов в районе Мосула на севере Ирака и близлежащих населенных пунктов.

Он рассказал, что 4 ноября контрольно-пропускной пункт в районе Кастелло, в котором действовала «гуманитарная пауза» с 9:00 до 19:00 для эвакуации больных и раненых, а также всех желающих представителей вооруженных формирований покинуть Алеппо, подвергся обстрелу со стороны бандформирований из восточных районов Алеппо. «Зная, что там находятся автобусы, машины скорой помощи и журналисты, обстреляли дорогу из минометов и установок «Адский огонь» газовыми баллонами. В результате получили ранения четыре человека: два офицера российского Центра примирения и два военнослужащих сирийской армии»,— сказал он.

Напомним, 28 октября главы МИДов России, Ирана и Сирии обсудили сирийское урегулирование. Участники встречи обвинили США в неспособности отделить умеренных оппозиционеров от террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что пришло время для ликвидации всех радикальных группировок в Алеппо.


Источник: kommersant.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия и Сирия не отвечают авиаударами по Алеппо на обстрелы боевиков"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*