Жители Мосула покидают свои дома


Жители окрестностей Мосула, где продолжается операция против террористов ДЕАШ, продолжают в спешке покидать регион, опасаясь за свои жизни, сообщает источник.

По данным собеседника агентства, на 18-й день операции был зафиксирован самый большой отток жителей из окрестностей города.

Население района Гокчели под Мосулом и его окрестностей переселяется в более безопасные регионы под контролем сил пешмерге, используя автотрассу Мосул-Эрбиль. Семьи арабов, курдов, туркманов, езидов и представителей других этносов покидают свои дома, несмотря на все опасности, которые подстерегают их в пути, в том числе риск подорваться на минах. На многих автомобилях развеваются белые флаги. Некоторые жители покидают район на грузовиках. Все они проходят тщательный досмотр на КПП, установленных силами пешмерге. Затем их доставляют в палаточный лагерь «Хазыр» на юго-востоке Мосула, построенный ООН. На территории лагеря установлены шесть тысяч палаток.

Как сообщил агентству «Анадолу» представитель руководства лагеря Рызгар Убейд, третьего ноября в «Хызыр» прибыло более 1500 беженцев, которые нуждаются в экстренной гуманитарной помощи.

По его словам, некоторые дети нуждаются в психологической помощи.

В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации ДЕАШ. Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Жители Мосула покидают свои дома"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.