Во Франции закрыли четыре мечети


Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распорядился закрыть четыре мечети под Парижем, которые занимались пропагандой радикальной идеологии.

В заявлении министерства мечети не называются. Известно, что расположены они рядом с городом Иль-де-Франс, сообщает AP.

«Под прикрытием религии в этих местах проводились встречи, которые были направлены на содействие радикальной идеологии, противоречащей ценностям республики и представляющей серьезную угрозу для безопасности и общественного порядка», – говорится в заявлении французского МВД.

Действующее с прошлого года чрезвычайное положение во Франции позволяет закрывать религиозные учреждения, где проповедуются ненависть, насилие или звучат призывы к терактам.

Отметим, что в стране уже были закрыты десятки мечетей, оказывавших поддержку радикальному исламу, ряд имамов были высланы из Франции.

Так, в мечети Аль-Ислах в Вилье-сюр-Марн спецслужбы обнаружили тайную исламскую школу, которую посещали 12 человек, которые собирались уехать в Сирию воевать на стороне террористической организации «Исламское государство».

Напомним, что чрезвычайное положение введено во Франции в ноябре 2015 года после серии терактов, в результате которых погибли 130 человек, и продленное на полгода 20 июля 2016 года после теракта в Ницце, когда погибли 86 человек.

Источник: www.info-islam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Во Франции закрыли четыре мечети"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*