Российские военные пострадали в Алеппо


Двое военнослужащих российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии получили ранения во время обстрела боевиками гуманитарного коридора в Алеппо. Об этом говорится в сообщении Минобороны России в пятницу, 4 ноября, передает ТАСС.

«Военнослужащие были оперативно эвакуированы в безопасный район города, где им оказана необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — отметили в ведомстве.

По данным министерства, инцидент произошел в районе западного участка дороги Кастелло. Он открыт для выхода боевиков с оружием. В безопасное место эвакуированы около 50 журналистов российских, западных и арабских СМИ.

Вечером 3 ноября вертолет ВКС России совершил вынужденную посадку в сирийской провинции Хама. Во время осмотра машины на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Экипаж не пострадал и был эвакуирован.

2 ноября начальник российского Генштаба Валерий Герасимов призваллидеров вооруженных формирований в Алеппо прекратить боевые действия и выйти из города с оружием через коридоры в сторону сирийско-турецкой границы и в провинцию Идлиб. Экстремисты отказались.

В тот же день президент России Владимир Путин принял решение ввести очередную гуманитарную паузу в сирийском городе 4 ноября. Она продлится с 09:00 до 19:00 и вводится «во избежание бессмысленных жертв».

Источник: Лента

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Российские военные пострадали в Алеппо"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.