Турция перешла на мекканское время


В минувшие выходные, когда многие европейские страны переводили часы на зимнее время, Турция отказалась от перевода стрелок, объясняя свое решение переходом на мекканское время, сообщает ANN.

Таким образом, теперь Турция будет жить по одному времени с главной мусульманской святыней.

Напомним, в начале октября Реджеп Тайип Эрдоган призвал пересмотреть Севрский и Лозаннский договоры, которые оформили распад Османской империи. После вступления их в силу Турция утратила контроль над нынешними Сирией, Египтом, Палестиной, Ливаном и рядом других государств.

«Они вынудили нас к подписанию Севрского договора 1920 года и уговорили подписать Лозаннский договор в 1923 году. Кое-кто пытался обмануть нас, представляя этот договор как победу. Но всем все понятно. В Лозанне мы отдали Греции острова в Эгейском море, крик с которых слышен на нашем берегу. Там есть наши мечети и наши святыни. Мы до сих пор боремся за шельф», – заявил турецкий лидер.

Между тем, СМИ уже назвали данный шаг Турции «символичным»: по мнению журналистов, турецкие власти продемонстрировали миру, что от европейских ценностей Турция будет постепенно отказываться в пользу исламских.

Источник: www.info-islam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция перешла на мекканское время"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*