Трамп обещает наказать ООН за Израиль


Советники кандидата-республиканца по связям с Израилем опубликовали рекомендации по поводу изменения отношений с еврейским государством.

Об этом сообщила газета «Гаарец». В документе, подготовленном Джейсоном Гринблатом и Дэвидом Фридманом, говорится, что в случае избрания президентом Трамп прикажет прекратить финансирование Совета ООН по правам человека – из-за антиизраильской позиции этого международного органа. Кроме того, Вашингтон берет на себя обязательство блокировать любую резолюцию СБ ООН, в которой бы выражалось необъективное отношение к еврейскому государству.

Из документа советников Трампа также следует, что в случае избрания республиканского кандидата, федеральные власти начнут расследование попыток запугать произраильски настроенных студентов в университетах США.

Что касается мирного процесса, то советники Трампа рекомендуют двусторонние переговоры, без предварительных условий. При этом администрация Трампа будет противодействовать попыткам арабов или европейцев навязать Израилю условия будущего мирного соглашения.

«Курсор» сообщал о том, что в случае победы на выборах Дэвид Фридман станет послом Соединенных Штатов в Израиле. Фридман известен своей филантропической помощью израильским организациям, в основном расположенным за «зеленой чертой». В частности, нью-йоркский адвокат возглавляет Американскую ассоциацию помощи Бейт-Элю и является одним из основных спонсоров реабилитационного центра «Але Негев», созданного генералом запаса Дороном Альмогом. Недавно Дэвид Фридман обвинил президента США Барака Обаму в открытом антисемитизме, мотивировав это обвинение негативным отношением американского лидера к еврейскому государству.

По словам Фридмана, с точки зрения кандидата от республиканцев, Израиль это «передовая линия обороны США на Ближнем Востоке». Он также отметил, что знаменитое выражение Трампа о том, что в его президентство Америка будет соблюдать нейтралитет в израильско-палестинском конфликте, означает только то, что он согласен с идеей Иерусалима о том, что стороны должны прийти к мирному соглашению самостоятельно, при помощи прямых переговоров.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Трамп обещает наказать ООН за Израиль"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.