Британия, после выхода из ЕС, пойдет на Иран


Для Великобритании Иран становится важным торговым партнером в атмосфере, созданной Brexit

Как сообщает ИРНА, об этом накануне иранской торговой конференции в Лондоне заявил исполнительный директор City and Financial Global Ltd Морис Баттон.

По его словам, после июньского референдума по выходу из ЕС британские компании проявили большой интерес к сотрудничеству с Ираном, хотя эксперт и признает, что пока рано детализировать торговые отношения двух стран.

«Я думаю, что пока очень рано. Прогресс возможен, некоторые люди могут бояться этого, что немного тормозит процесс, особенно для тех компаний, которые готовы экспортировать в Иран, а необходимость финансирования торговли со стороны банков может выявить, что это несколько сложно на данный момент», — сказал он.

Однако, продолжил Баттон, есть такие компании в Британии, которые стремятся как можно быстрее освоить иранский рынок, не дожидаясь «полной картины».

«Великобритания стремится развивать сильные торговые отношения со многими странами за пределами ЕС, — отмечает он. — Я думаю, благодаря тому, что госсекретарь выступает на этом мероприятии, ясно, что Иран рассматривается в качестве важной страны, с которой мы хотели бы заниматься бизнесом».

Одним из секторов, в котором заинтересован Лондон, по словам Баттона, являются возобновляемые источники энергии: «Мы проведем такое исследование, что будет одним из самых первых исследуемых секторов в Тегеране, к которому, как мы надеемся, подключатся британские компании».

Источник: Iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Британия, после выхода из ЕС, пойдет на Иран"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.