Либерман просит во всем винить его, а не ЦАХАЛ


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пошел в атаку в понедельник, 31 октября, против членов Кнессета, которые, как он утверждал, «наносят урон» армии публично критикуя ЦАХАЛ, и призывал членов Кнессета направлять жалобы ему.

Выступая в Комитете по иностранным делам и обороне Кнессета, за несколько часов до официальной церемонии открытия зимней сессии законодательного органа, Либерман сказал, что это неприемлемо для законодателей подвергать сомнению армию или ее должностных лиц.

«Мы не можем согласиться с любой ситуацией, когда сотрудники в погонах являются мишенью для нападения или критики, особенно со стороны членов Кнессета», — заявил комитету Либерман.

Не было ясно, имел ли ввиду министр обороны конкретный пример критики или ситуацию в целом.

Либерман сказал, что Кнессету разрешено «атаковать министра или заместителя министра или кого-либо еще из политического эшелона, но не представителей ЦАХАЛа, которые даже не могут ответить».

«Если у вас есть критика, направьте ее на политический эшелон, нападайте на меня, а не на армию, офицеров. Ответственность лежит на правительстве и министре обороны. Если у вас есть жалобы — приходите к нам», — подчеркнул Либерман.

В то время как большинство его замечаний были направлены против прямой критику офицеров ЦАХАЛа, Либерман также выступал против недавних публичных дебатов по поводу готовности армии к угрозе нападения ХАМАСа через туннели во время войны в Газе 2014 года.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Либерман просит во всем винить его, а не ЦАХАЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*