«Мы не были готовы к войне в 2014 году» признается ЦАХАЛ


В преддверии публикации окончательного доклада госконтролера о военной операции ЦАХАЛа в секторе Газа в 2014 году, «высокопоставленный чиновник» Армии обороны Израиля сообщил агентству AFP, что военные должны были быть лучше подготовлены к решению проблемы туннелей ХАМАСа, поэтому должны вынести соответствующие выводы.

Напомним, что в «черновике» доклада,подготовленного израильской армией, тоже сказано о том, что у ЦАХАЛа не было конкретного плана по борьбе с туннелями.

«Я думаю, мы могли бы подготовиться к этой войне лучше, чем это было сделано. Я думаю, что не было сделано достаточно для решения этой проблемы», — утверждает анонимный источник AFP, ознакомившийся с 182 страницами отчета.

По его словам, по этой причине после войны было очень усилено инженерно-техническое подразделение ЦАХАЛа, а также увеличен масштаб сотрудничества между различными бригадами армии.

Как сообщалось прежде, именно для борьбы с тоннелями на границе с палестинским анклавом было решено возвести подземную стену.

«Мы старались изучить и обучиться тому, что нам нужно», — говорит источник агентства.

Напомним, что, согласно расследованию ООН, за время войны в 2014 году израильские военные обнаружили 32 туннеля, 14 из которых шли из сектора Газа в Израиль.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Мы не были готовы к войне в 2014 году» признается ЦАХАЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*