Иран обещает наказать Саудовскую Аравию


Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана подчеркнул: «Саудовская Аравия со вступлением в Совет по правам человека получит по заслугам за свои ужасные преступления в Йемене».

По сообщениям Гостелерадио ИРИ, Бахрам Гасеми в ответ на заявления адмирала США Кевина Донегана по поводу отправки Ираном оружия и ракет в Йемен сказал: «Данные ложные заявления звучат в то время как, несмотря на широкую критику, по-прежнему продолжается продажа смертоносного оружия режиму Аль-Сауда со стороны производителей вооружений и тех, кому это выгодно».

Он также добавил: «Ежедневно бесчисленное количество американского смертоносного оружия, бомб и ракет используется саудовской коалицией против мирных йеменских граждан, что нельзя назвать иначе, как военные преступления».

Напомним, что ранее Кевин Донеган заявил, что боевые корабли ВМС США и стран союзников с апреля 2015 года перехватили четыре поставки крупных партий оружия из Ирана в Йемен. Оружейные грузы предназначались для йеменских повстанцев-хуситов, сказал  адмирал США.

Источник: Iran.ru

1 комментарий on "Иран обещает наказать Саудовскую Аравию"

  1. jamshedsaidov1@gmail.com | 01.11.2016 at 22:24 | Ответить

    Ас-Сауд С солнечная буква

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*