Асад: Джихадисты применяют химическое оружие


По утверждению сирийского государственного информагентства, 35 человек в двух районах Алеппо, контролируемых правительственными войсками, страдают от последствий применения «ядовитых газов».

В сообщении САНА, которое цитирует «Голос Америки», ответственность за газовую атаку возлагается на «террористические организации, связанные с Турцией и Саудовской Аравией». Повстанцы, в свою очередь, обвиняют правительственные войска в применении снарядов с хлорином при обстреле одного из контролируемых ими районов Алеппо.

Выступая по телевидению, руководитель университетского госпиталя в Алеппо заявил, что, судя по запаху, применен был именно хлорин. Наблюдатели из Сирийской обсерватории прав человека говорят о случаях удушья, являющегося симптомом применения газа, однако о жертвах, вызванных его использованием, не сообщается.

Как сообщают повстанцы и наблюдатели, бои в воскресенье развернулись, в частности, за большое жилое здание в западной части города. Захват этого здания повстанцами дал бы им возможность занять позиции на расстоянии нескольких километров от центра западного Алеппо, контролируемого правительственными войсками.

Как сообщал «Курсор», химические мины разорвались 16 сентября, в двух деревнях к северу от Алеппо. Сообщается о восьми пострадавших, среди которых есть женщины и дети. Боеприпасы с химическим оружием были применены в ходе боев исламистов с правительственными силами, которые в минувшем месяцев вновь смогли взять Алеппо в кольцо окружения.

В апреле нынешнего года стало известно, что боевики «Исламского государства» в южной части Голан получили химические боеприпасы из разграбленных арсеналов армии Асада. Не исключено, что в скором времени боевики ИГИЛ приступят к испытаниям снарядов, наполненных горчичным газом. В августе минувшего года боевики «Исламского государства» обстреляли жилые районы сирийского города Мари снарядами с химическими веществами, вызывающими удушье.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Асад: Джихадисты применяют химическое оружие"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*