Англия и ее опасные игры с боевиками на Ближнем Востоке


Лондон вновь «принял эстафету» от Соединенных Штатов.

Сирийская оппозиция, главным образом работающая за пределами САР, вновь объединилась. Процесс прошел с трудом и под серьезным давлением Запада и Востока. Теперь мятежники ждут щедрых поставок оружия и иной помощи для свержения президента Асада. И помощь приходит с самых разных концов планеты.

Издание «Farsnews» решило проанализировать действия Лондона в ближневосточном регионе, а также узнать, кому выгодны боестолкновения в Сирии.

«Планы смены режима — это не звук, и путем восстановления этих планов, и походом к своей нечестивой цели, Британия до сих пор не может одержать победу», — рассуждает редакция Farsnews, — «Лондон и Вашингтон не имеют никакой юридической основы для оправдания процесса подготовки повстанцев в Сирии. Сирия не напала, но и не представляет собой непосредственную угрозу для Великобритании и США. Не существует резолюции ООН, которая может обеспечить даже неубедительное прикрытие для подготовки повстанцев и вооруженного вмешательства. Их оправдание не соответствует уставам международных протоколов».

Ранее Министерство обороны Великобритании заявило, что страна возобновит подготовку сирийской умеренной оппозиции для борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Речь идет о подготовке «сил умеренной оппозиции», пояснялось в комментарии главы ведомства Майкла Фэллона.

Активизацию Лондона на сирийском треке можно объяснить желанием Великобритании первой «снять пенку» после падения режима Башара Асада. Не исключено, что Британия будет принимать активное участие в ближайших событиях в Сирии, правда, в каком формате — пока сказать сложно. Однако точно — подготовка боевиков будет осуществляться в удвоенной силой, как Лондоном, так и Соединенными Штатами.

И в данном случае, Британия играет с огнём. Farsnews рассуждает, что британские и американские командиры никогда не найдут «умеренных» мятежников, которые могли бы пройти строгую проверку на предмет безопасности. Они не в состоянии объяснить, как повстанцы проверены, или то, что из себя представляет «умеренный» бунтарь. Офицеры Британии и США лишь говорят о том, что призывники не должны иметь никаких связей с террористическими организациями.

Как заключает Farsnews, ни англичане, ни американские элиты, кажется, не знают о глубокой пропасти, они сами же и создали в мусульманском мире, путем деления террористов на экстремистов и умеренных в Сирии.

Запад не беспокоит то, что нет никаких законных оснований для вмешательства и нет военного решения кризиса. И поэтому, подводит итог Farsnews, они и играют с огнём.

Источник: rusevik.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Англия и ее опасные игры с боевиками на Ближнем Востоке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*