Скрытые слои найдены в гробнице Иисуса Христа


Согласно христианской традиции, распятое тело Иисуса Христа было возложено на на каменный выступ, вырезанный в известняковой пещере. Это место захоронения можно найти в иерусалимском Храме Гроба Господня, который был построен вокруг пещеры в 4-м столетии.

Эксклюзивные исследования National Geographic (NG) показывают, что полка подвергается воздействию света, после столетий сокрытия из поля зрения. Несмотря на то, что это в первую очередь связано с реставрационными работами, археологи также раскрыли несколько сюрпризов на этом пути.

После удаления мраморной плиты в верхней части каменной полки впервые с 1550-х годов, эксперты нашли вторую плиту под ней. Она украшена гравировкой небольшого креста на верхней поверхности, указывая на 1300 годы.

Георадарные работы также показали, что первоначальные стены пещеры все еще стоят. Примерно на уровне 1,8 м (6 футов), они появляются за мраморными панелями самой гробницы.

«Это будет долгий научный анализ, но мы, наконец, сможем увидеть оригинальную поверхность камня, на которую, по преданию, тело Христа было положено», — сказал Фредрик Хиберт, археолог и партнер в рамках проекта реставрации NG.

Каменная полка была скрыта от мира конструкцией, которую окрестили названием Кувуклия, с которой в последний раз взаимодействовали в 1810 году. Тогда сильный пожар уничтожил большую часть Кувуклии, и восстановительные работы были срочно необходимы.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Скрытые слои найдены в гробнице Иисуса Христа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*