Между Израилем и бомбардировками в Алеппо есть связь считает Путин


Президент России Владимир Путин косвенно признал ответственность военно-воздушных сил своей страны за гибель мирных жителей Сирии в ходе бомбардировок городов и жилых кварталов, контролируемых противниками Башара Асада.

В то же время, выступая 27 октября в Сочи на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», российский лидер дал понять, что гибель гражданского населения – это неизбежный «побочный продукт» любых антитеррористических операций, в том числе и тех, которые проводит Израиль.

«Мы все время слышим: Алеппо, Алеппо, Алеппо. Ну да. Вопрос в чем? Или оставить там террористическое гнездо, или, минимизируя, делая все, чтобы избежать жертв среди мирного населения, все‑таки это гнездо дожать?

Если не нужно вообще ничего трогать, тогда не нужно наступать и на Мосул. Давайте все оставим, как есть. Давайте Ракку не будем трогать. Ведь мы все время слышим от наших партнеров: «Нужно наступать на Ракку, нужно уничтожить это гнездо терроризма». Но в Ракке тоже живут мирные граждане.

Мы не будем с ними бороться вообще? Когда они где‑то в городах захватывают заложников, мы что – оставляем их в покое?

Возьмите пример с Израиля, Израиль никогда так не делает, он всегда борется до конца и благодаря этому существует, да и другого выбора нет, надо бороться. Если мы постоянно будем сдавать позиции, мы всегда будем проигрывать», — сказал Путин.

Как известно, российские государственные СМИ систематически критикуют ЦАХАЛ за «непропорциональное применение силы» и «гибель мирных жителей» в ходе осуществления антитеррористических операций.

Особенно резкой эта критика была летом 2014 года, во время проведения израильской армией операции «Нерушимая скала» в секторе Газы.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Между Израилем и бомбардировками в Алеппо есть связь считает Путин"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*