Израиль будет бороться за историческую правду сказал Нетаниягу


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял участие в церемонии открытия памятника погибшим на «Альталене», состоявшейся на кладбище «Нахалат Ицхак» вчера, 27 октября.

Из речи премьер-министра: «Друзья, люди «Альталены», несмотря на скорбь о погибших товарищах, пополнили ряды ЦАХАЛа, чтобы помочь в борьбе против арабских захватчиков. Мы продолжаем их дело. Борьба с нашим врагом ещё не завершена, но я должен сказать, что в ней есть положительные сдвиги. Некоторые из арабских стран, воевавших с нами в прошлом, и не только те, с кем мы заключили мир, понимают теперь, что они с нами на одной стороне баррикад.

Мы как никогда полны решимости бороться за нашу безопасность и наше будущее. Эта борьба происходит на переднем фланге сражения против терроризма. Это борьба в пределах наших границ, а время от времени и на поле боя. Это и борьба за историческую правду о наших корнях, нашем прошлом, наших правах на Родину, на Землю Израиля и нашу столицу Иерусалим», — сказал глава израильского правительства.

Нетаниягу отметил, что есть люди, которые хотят стереть прошлое израильтян и лишить их будущего. Поэтому народ Государства Израиля будет продолжать бороться за правду и защищать свою страну.

Погибших героев «Альталены» он назвал «бойцами подполья, закалившими оружие и проложившими для нас путь, которым мы идём.

«Я уверен, что новый монумент – это немалый вклад в увековечивание памяти ваших товарищей. Этот памятник вашим подвигам в годы мятежа и борьбы простоит века. Мы будем вечно вспоминать с болью и горечью погибших на «Альталене», мы с гордостью будем хранить их наследие. Мы укрепим братскую дружбу, которая лежит в основе нашего существования как нации. Любовь к нашему народу, к нашему государству поможет нам преодолеть все препятствия и преграды, в ней мы найдем пусть крохотное, но утешение для нашей скорби о напрасно пролитой крови», — добавил Нетаниягу.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль будет бороться за историческую правду сказал Нетаниягу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*