Иран заставляют признать Крым российским


Седьмой страной, которая признает воссоединение Крыма с Россией, может стать Иран. С таким предложением к иранским коллегам обратился депутат Госдумы Евгений Фёдоров.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров («Единая Россия») направил обращение Исламскому консультативному совету (парламенту) Ирана с просьбой рассмотреть Крым как неотъемлемую часть России.

По мнению парламентария, сегодня Иран является для нас не только экономическим, но и военно-политическим союзником в антитеррористической войне против ИГ, поэтому этот политический шаг лишь закрепит достигнутые успехи в двусторонних отношениях.

Инициативу поддержал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Любые инициативы в этом плане неплохие», — заявил он RT.

Напомним, на прошлой неделе Сирия признала Крым неотъемлемой частью России. Кроме того, председатель сирийского парламента Хадия Аббас отметила, что отношения между Москвой и Дамаском являются стратегическими и перспективными. Фёдоров считает, что Тегеран может предпринять аналогичные шаги. По его мнению, пришло время показать, что российско-иранские отношения — стратегические, и Тегеран не изменит своей принципиальной позиции.

Получить комментарий в Исламском консультативном совете  не удалось.

Источник: russian.rt.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран заставляют признать Крым российским"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*