Весь негатив Нетаниягу о ЮНЕСКО


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, выступая на открытии школы предпринимательства имени Адельсона в Междисциплинарном центре в Герцлии:

«Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО принял сегодня решение, вызвавшее разочарование палестинцев и ряда арабских стран. Оно должно было быть принято единогласно, поскольку генеральный директор ЮНЕСКО объявила, что если не будет поддержано всеми, то не будет утверждено. Я хочу поблагодарить руководителей Танзании и Хорватии, потребовавших проведения голосования. Раз дело дошло до голосования, решение утверждено не будет, поскольку не было единогласным.

11 из 21 из стран, входящих в настоящее время в состав Комитета всемирного наследия, как они его называют, не поддержали это голосование. Это важный для Израиля результат, потому что год назад, когда состав Комитета был гораздо более удобным для нас, мы получили результат гораздо менее удовлетворительный. Впоследствии из Комитета вышли такие страны, как Германия, Япония, Индия, Колумбия, а вошли другие известные вам страны: Ливан, другие арабские страны, Ангола, Зимбабве и прочее, а результат мы получили лучший.

Вот о чем я хочу сказать, вот о чем я говорил в ООН: международные отношения Израиля, в конечном счете, влияют и на международные форумы, хоть на это и нужно время. Нужно время и немного божьей помощи. Я говорил, что потребуется 10 лет, но думаю, что менее чем за 10 лет будет преодолено автоматическое большинство в ООН. Подавляющее большинство перейдет от противостояния к поддержке Израиля. Этот процесс уже происходит, в частности, это можно видеть по результатам сегодняшнего голосования. Я хочу поблагодарить сотрудников Министерства иностранных дел, Совета национальной безопасности и нашего посольства в ЮНЕСКО, помогавших мне в переговорах с лидерами разных стран.

Мы пытаемся, конечно, изменить ситуацию, но факт остается фактом: даже если это решение не будет утверждено, оно было поставлено на голосование в ЮНЕСКО. И ввиду того, что театр абсурда продолжает представление, я принял решение отозвать посла Израиля из ЮНЕСКО для консультаций, мы вместе решим, что делать, какие дальнейшие шаги в отношении этой организации предпринять».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Весь негатив Нетаниягу о ЮНЕСКО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*