В Египте женили мальчика 11 лет на двоюродной 12 летней сестре -Фото


Во время празднования шикарной свадьбы старшего сына Нассер Хассан решил, что их семье необходимо еще одно радостное событие, и объявил, что его младший сын Омар женится на своей двоюродной сестре Гарам. К слову, на свадьбе, которая проходила в 120 километрах от Каира, гости совсем не удивились такому повороту. Некоторые даже потом сказали, что в этом нет ничего неуместного, ведь это помолвка, а не женитьба.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на bigpicture, Омару 12 лет, а его юной невесте Гарам – 11.

Причем египетские законы запрещают регистрацию брака парам, не достигшим 18 лет. Однако, согласно докладам ЮНИСЕФ, 17% девочек выдают замуж до 18 лет, особенно традиция раннего брака распространена в сельской местности.

Фотографии молодой пары, опубликованные в местных СМИ, вызвали возмущение и негодование, особенно у защитников прав детей и женщин. Активисты сообщили об инциденте в Национальный центр по охране детства и материнства, а также подали жалобу генпрокурору с требованием привлечь родителей к ответственности, ведь подобное «приведет лишь к раннему браку, в котором девушка будет лишена равных шансов на получение образования и будет изолирована от социальной сферы».

Отец Омара, столкнувшись с такой волной гнева, заявил местным СМИ, что он «свободный человек и не сделал ничего дурного». Защищая свое решение, он рассказал: «Омар всегда очень сильно любил Гарам, он всегда говорил, что женится на ней, когда они вырастут». Нассер добавил, что дети рассудительны и умны не по годам и у них взаимные сильные чувства.

Именно поэтому Нассер Хассан объявил о помолвке так скоро, чтобы никто другой не успел попросить руки девочки, когда она станет старше. «Они поженятся, когда достигнут установленного законом возраста».

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Египте женили мальчика 11 лет на двоюродной 12 летней сестре -Фото"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*