ИГ расширило территории


Боевики «Исламского Государства» расширили площадь подконтрольной территории в отдаленном западном иракском городе недалеко от границы с Сирией и Иорданией от трети до примерно половины.

Об этом сообщают во вторник источники Reuters в среде сил безопасности. Повстанцы напали на город Эр-Рутба в воскресенье в попытке ослабить давление в северном городе Мосул, где они отбивают наступление иракской армии и курдских отрядов, поддерживаемых коалицией во главе с США. Они заняли новые территории в ходе боевых действий, которые продолжались ночью, сообщили источники. Иракская армия и суннитские племенные бойцы оставили под контролем другую половину города, в подъездах к нему у экспресс-шоссе, которое связывает Багдад и западную границу, отметили источники.

Армия прислала подкрепление, добавили они. Как ранее сообщал УНИАН, по информации Пентагона, по состоянию на вчера, иракские силы в рамках операции, которая началась 17 октября, отбили у «Исламского государства» примерно 800 квадратных километров прилегающей к Мосулу территории.

Источник: unian.net

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГ расширило территории"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*